24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рис с курицей по-мексикански
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: рис с курицей по-мексикански

Для тех, кто любит мексиканскую еду или не против иногда порадовать себя острыми блюдами, подготовили рецепт риса с курицей по-мексикански. Сытное и яркое блюдо готовится быстро и легко, понадобится не больше получаса.

Мексиканская курица с рисом и овощами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный молотый перец – 0,3 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления риса с курицей по-мексикански:

  1. Нарезаем курицу на мелкие кусочки, обжариваем на сковородке до образования золотистого цвета.
  2. Мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец, чуть крупнее – сладкий перец. Все добавляем к мясу. Солим и перчим. Обжариваем пару минут.
  3. Промываем рис. Добавляем к мясу его, а также томатную пасту, кукурузу, фасоль. Заливаем 300 мл воды и доводим до кипения, помешивая.
  4. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15 минут. Оставляем рис и мясо пропитаться еще на пять минут. Теперь можно подавать к столу!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".