26.01.2023 11:49 Анна Оленькова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: рис с курицей по-мексикански
Для тех, кто любит мексиканскую еду или не против иногда порадовать себя острыми блюдами, подготовили рецепт риса с курицей по-мексикански. Сытное и яркое блюдо готовится быстро и легко, понадобится не больше получаса.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- рис – 250 г;
- красная фасоль – 200 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- красный молотый перец – 0,3 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- вода – 300 мл.
Способ приготовления риса с курицей по-мексикански:
- Нарезаем курицу на мелкие кусочки, обжариваем на сковородке до образования золотистого цвета.
- Мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец, чуть крупнее – сладкий перец. Все добавляем к мясу. Солим и перчим. Обжариваем пару минут.
- Промываем рис. Добавляем к мясу его, а также томатную пасту, кукурузу, фасоль. Заливаем 300 мл воды и доводим до кипения, помешивая.
- Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15 минут. Оставляем рис и мясо пропитаться еще на пять минут. Теперь можно подавать к столу!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое