23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе

Любимое многими блюдо – пельмени – можно не только варить, но и запекать. Для приготовления можно взять как домашний, так и магазинный полуфабрикат. Готовится такое блюдо быстро.

Запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления запеченных пельменей в сметанно-томатном соусе понадобятся:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления запеченных пельменей в сметанно-томатном соусе:

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить замороженные пельмени.
  3. Смешать сметану, воду и томатную пасту до однородного состояния. Посолить и поперчить соус по вкусу. Залить им пельмени.
  4. Отправить форму для запекания в духовку и запекать при 190°C в течение 20 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им запеченные пельмени и поставить в духовку еще на пять минут до образования румяной корочки.
  6. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Магазинные пельмени часто выручают, когда на что-то более сложное нет времени. Однако и такой полуфабрикат можно достаточно легко сделать намного вкуснее. Улучшить вкус купленных пельменей помогут три добавки, которые многие незаслуженно игнорируют.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".