24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: ленивые пирожки с яйцом и луком без вымешивания теста
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: ленивые пирожки с яйцом и луком без вымешивания теста

Пирожки с луком и яйцом из серии "гости на пороге" готовят на сковороде. Вымешивать тесто не нужно. Будем использовать жидкое. Всего 30 минут на кухне, и пышную выпечку можно подавать к столу. Она получается ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 40 г;
  • растительное масло – 30 мл (для жарки).

Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком без вымешивания теста:

  1. Отвариваем три яйца до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Лук тщательно моем и мелко нарезаем.
  3. В глубокую миску вбиваем яйцо, солим и хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Вливаем туда кефир комнатной температуры, добавляем соду (гасить ее предварительно не нужно) и все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную муку, перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
  6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии. В центр каждой заготовки кладем по одной-две чайные ложки начинки и покрываем еще одной столовой ложкой теста.
  7. Жарим пирожки на небольшом огне по четыре минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься. Ленивые пирожки с яйцом и луком готовы. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".