17.02.2023 20:03 Анна Оленькова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: стейк из горбуши
Приготовить ужин за 30 минут просто. Воспользуйтесь рецептом горбуши с перцем и розмарином, пожаренной на сковороде. Блюдо получается сочным и вкусным. Ваши гости и близкие оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- горбуша – 750 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- розмарин сухой – по вкусу;
- свежий розмарин – 1 веточка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления стейка из горбуши:
- Очистите тушку горбуши от чешуи, плавников и внутренностей. Нарежьте на кусочки толщиной около 2-3 см.
- Обсушите каждый кусок бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Поперчите и посолите каждый стейк с двух сторон, посыпьте сверху розмарином. Оставьте горбушу помариноваться в специях на 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, чеснок и веточку розмарина. Обжаривайте горбушу на среднем огне в течение 3-5 минут, не накрывая крышкой. Когда чеснок и розмарин станут золотистого цвета, выньте их из сковороды. Обжаривайтесь рыбу с другой стороны в течение 3-5 минут.
- Выложите стейки на тарелку. Сбрызните сверху соком лимона. Блюдо готово. Можно подавать к столу!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое