08.03.2023 20:24 Дарья Смирнова
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: чешский чесночный суп
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты. Особую пикантность супу придадут поджаренные гренки. По желанию гренки можно сделать с тертым сыром.
Ингредиенты:
- куриный бульон (или вода) – 1,5 литра;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок – 8-9 зубков;
- топленое сало – 1 ч.л;
- черный молотый перец – по вкусу;
- майоран – 1 ч.л;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте топленое сало, добавьте туда картофель и немного обжарьте все на сильном огне.
- Положите в сковородку нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Перемешайте все и подержите на огне пока не появится ароматный запах чеснока.
- Переложить картофель в кастрюлю с бульоном, посолите, поперчите и добавьте майоран.
- Варите суп до готовности картофеля.
- Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.
Из самых простых продуктов также можно приготовить морковный крем-суп с имбирем. Его оценят те, кому надоели традиционные картофельные и грибные супы-пюре. Имбирь, который добавляется при приготовлении, придает этому блюду яркий и пряный вкус.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое