23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: овощной салат с острой заправкой
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: овощной салат с острой заправкой

Весна – самое время для салатов из свежих овощей и зелени. Если вам хочется чего-то легкого и ароматного, то предлагаем приготовить салат из свежей капусты, болгарского перца и огурцов. Рецепт вполне привычный, но благодаря острой заправке блюдо заиграет новыми красками. Для его приготовления понадобится всего 30 минут на кухне.

Овощной салат

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 20 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1/4 ч. л.

Как приготовить овощной салат с острой заправкой:

  1. Капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем и разминаем руками, чтобы она стала мягче.
  2. Огурцы и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.
  3. Морковь натираем на крупной терке, петрушку мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Смешиваем все овощи в глубокой тарелке.
  5. Готовим заправку. В небольшой миске соединяем молотый перец и кориандр, соевый соус, уксус и сахар.
  6. На сковороде раскаляем растительное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
  7. Заливаем овощной салат острой заправкой, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".