Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- вода горячая – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить для блюда все ингредиенты по списку. Индейка должна быть размороженной.
- Мясо нарезать средними кусочками, измельчить лук.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда филе индейки и обжаривать до румяной корочки. Затем добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтобы лук не пригорел.
- Мясо индейки посыпать мукой, перемешать. Следом добавить сметану и поперчить. Убавить огонь.
- Влить в сковородку стакан горячей воды, хорошо перемешать.
- Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 12–15 минут. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
- Подать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Индейку также можно приготовить вместе с грибами и шпинатом. На это уйдет не больше 30 минут.