04.11.2023 17:53 Юлия Шелковенко
агрегатор Общество рецепты советы
30 минут на кухне: сытное блюдо из мидий в томатном соусе
Замороженные мидии из супермаркета готовятся просто и быстро в томатном соусе
Любители морепродуктов оценят вкус мидий в томатном соусе. Для этого блюда берут очищенные моллюски, поэтому готовка не займет у вас больше 30 минут. Подать мидии можно к отварному рису или картошке фри.
Ингредиенты для приготовления:
- замороженные мидии – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- свежая зелень – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить мидии в томатном соусе
- Мидии положите в миску для размораживания при комнатной температуре. Можно поставить ее во вторую миску с горячей водой. Тем временем подготовьте остальные продукты.
- Возьмите лук, очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
- Почистите морковь, а затем натрите ее на терке.
- Обжарьте нарезанный лук на сковороде, добавив туда растительное масло.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и обжаривайте ее на небольшом огне до мягкости.
- Разрежьте томат на половинки, натрите мякоть на крупной терке. Затем добавьте ее в сковороду к луку и моркови. Тушите все вместе 10 минут, помешивая.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте зубчики. Промытую и обсушенную зелень также мелко нарежьте.
- Добавьте в сковороду нарезанные чеснок и зелень, сахар, соль и перец. Помешивая, потушите 1-2 минуты.
- Теперь, когда соус готов, можно добавить в сковороду мидии.
- Обжаривайте мидии в соусе, помешивая, в течение 3-4 минут. Блюдо готово.
Перед тем, как подать мидии к столу, можно полить их лимонным соком. Это сделает вкус моллюсков пикантным.
Также вам могут понравиться мидии в сливочном соусе. Моллюски готовятся прямо в раковинах с добавлением тимьяна и белого вина.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое