29 ноября 2024
USD 109.58 +1.57 EUR 116.14 +3.05
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: яичный суп на курином бульоне
агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: яичный суп на курином бульоне

Простой рецепт яичного супа с овощами

Яичный суп – простое блюдо, ингредиенты на него можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Для приготовления такого супа можно использовать куриный или говяжий бульон. Готовка не займет у вас больше 30 минут.

Яичный суп

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для яичного супа

  • куриный бульон – 1,3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Как готовить яичный суп

  1. Очистите луковицу от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Помойте морковь, почистите, натрите на крупной терке.
  3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте кубиками.
  4. Положите лук в кастрюлю, добавьте растительное масло. Протушите лук 3-4 минуты.
  5. Добавьте к луку морковь, продолжайте тушить овощи, помешивая их.
  6. Закиньте в кастрюлю помидоры, тушите еще 2-3 минуты.
  7. Налейте в кастрюлю с овощами куриный бульон, доведите его до кипения.
  8. Посолите бульон, варите его еще 10 минут.
  9. В отдельную чашку разбейте яйца, перемешайте белок и желток вилкой до однородной массы.
  10. Влейте полученную массу в суп, одновременно помешивая его ложкой.
  11. Снова доведите суп до кипения. Все готово.

Подавать яичный суп можно, добавив в тарелку мелко нарезанную петрушку. Вам также может понравиться рецепт ухи с красной рыбой. Приготовьте этот суп в другой день.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты