13.11.2023 17:25 Юлия Шелковенко
агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: сочная треска с морковью и луком в духовке
Простой рецепт запеченной трески с морковью и луком
Филе трески прекрасно подходит для приготовления простых блюд. Рыба хорошо сочетается с овощами, ее удобно запекать в духовке. На готовку вам понадобится не более 30 минут.
Ингредиенты для запекания трески в духовке
- филе трески – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы – по вкусу.
Как запекать треску с морковью и луком в духовке
- Возьмите луковицу, снимите с нее кожицу, нарежьте кубиками.
- Помойте морковь, очистите ее, натрите на крупной терке.
- Положите фольгу на дно формы для запекания.
- Помойте филе трески, разрежьте на порции и выложите в форму для запекания.
- Посолите и поперчите филе трески по вкусу, добавьте специи для рыбы.
- В отдельную миску положите лук и морковь, добавьте майонез и перемешайте.
- Смесь из лука и моркови выложите на филе трески.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте рыбу с овощами 20 минут.
Подавать запеченную треску можно, украсив блюдо свежей петрушкой и половинкой помидора. Вам также может понравиться рецепт приготовленной в духовке трески с вялеными томатами и горошком.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое