29 ноября 2024
USD 108.01 +2.95 EUR 113.09 +2.6
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: филе лосося в медово-горчичном соусе, запеченное в духовке
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: филе лосося в медово-горчичном соусе, запеченное в духовке

Филе лосося в духовке – вкусное, изысканное и простое блюдо на скорую руку

Запеченное филе лосося – хороший выбор для тех, кто ценит изысканную кухню, но не хочет тратить весь вечер на кулинарные эксперименты. Блюдо подойдет для праздника или обычного ужина. Чтобы приготовить сочную рыбу в духовке под ароматным медово-горчичным соусом, потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить филе лосося в медово-горчичном соусе, запеченное в духовке:

  1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для запекания лучше использовать свежую рыбу. Промойте ее под струей воды и промокните бумажными полотенцами. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 200°C.
  2. Приготовьте медово-горчичный соус. В миске смешайте дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте полученную смесь измельченным чесноком и посолите по вкусу. Смешайте все эти компоненты.
  3. Hарежьте филе лосося на средние порционные кусочки.
  4. Застелите жаропрочную форму специальной бумагой для запекания. Выложите на нее рыбу.
  5. Возьмите силиконовую кисточку и хорошо промажьте филе лосося медово-горчичным соусом.
  6. Поместите жаропрочную форму с рыбой в духовку и запекайте на протяжении 10–12 минут. Главное – не пересушить филе.
  7. Затем разложите готовую рыбу на тарелки. Перед подачей полейте блюдо медово-горчичным соусом.

Запеченное филе лосося – вполне самодостаточное блюдо. Однако для него можно приготовить гарнир из отварного риса или картофеля. Дополнительно можно подать нарезанный дольками лимон.

За 30 минут также удастся приготовить рыбные стейки из свежей кеты в лимонном маринаде. Ингредиенты для блюда доступны практически во всех магазинах.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".