29 ноября 2024
USD 108.01 +2.95 EUR 113.09 +2.6
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: шампиньоны в беконе с сыром в духовке
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: шампиньоны в беконе с сыром в духовке

Фаршированные шляпки шампиньонов — вкусная и сытная закуска

Шампиньоны, запеченные в духовке в беконе с сыром, – простая и вкусная закуска. Ее можно подать на праздничный стол или к семейному ужину. Блюдо готовится примерно за полчаса из минимума ингредиентов. Главное выбрать хорошие шампиньоны – среднего размера, крепкие, упругие, со светлыми шляпками и пластинками.

Шампиньоны в беконе в духовке с сыром

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 450-500 г;
  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
  • сыр твердый или полутвердый – 50 г;
  • бекон – 150-160 г;
  • перец черный молотый, паприка – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Как приготовить шампиньоны в беконе с сыром в духовке

  1. Шампиньоны и лук помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нижние части ножек шампиньонов очистите.
  2. Включите духовку – пусть она нагревается.
  3. Ножки у шампиньонов отделите от шляпок. Ножки нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Обжарьте нарезанные ножки и лук на сковородке на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте черный молотый перец, паприку, перемешайте.
  6. Шляпки нафаршируйте поджаркой.
  7. Сверху выложите по кусочку сыра.
  8. Обверните каждый шампиньон с сыром беконом и выложите их в жаропрочную посуду для запекания. Лучше взять небольшую емкость и положить шляпки достаточно плотно – тогда бекон не развернется.
  9. Запекайте шампиньоны в нагретой +180-190°C духовке около 15 минут. Бекон должен стать хрустящим.

Еще можно нафаршировать шампиньоны сосисками и сыром. Эта закуска тоже запекается в духовке.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".