28 ноября 2024
USD 108.01 +2.95 EUR 113.09 +2.6
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: cалат с курицей и вешенками с заправкой песто
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: cалат с курицей и вешенками с заправкой песто

Рецепт простого, но изысканного салата с курицей и грибами

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто – легкий, но изысканный ужин, который подойдет тем, кто устал от "тяжелых" новогодних блюд. Сочные грибы с запеченным мясом создадут незабываемый ароматный ансамбль, а соус песто придаст нотки Средиземноморья.

Салат с курицей и вешенками песто

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • вешенки – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • салат – 200 г;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • моцарелла – 120 г;
  • соус песто – 150 г;
  • сухой чеснок – 1/2 ч.л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить cалат с курицей и вешенками с заправкой песто:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте куриную грудку, срежьте ее с кости, натрите солью, перцем и сухим чесноком.
  2. Затем положите мясо в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 200°C около 15–20 минут (в зависимости от размера).
  3. Пока мясо запекается, приготовьте и промойте вешенки. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера, небольшие грибы можно оставить целыми.
  4. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарьте вешенки до готовности и золотистого цвета. Важно, чтобы кусочкам грибов было достаточно места и в сковороде не было тесно. Иначе вешенки начнут вариться, а не жариться. Приготовленные грибы можно перекладывать на тарелку.
  5. Попутно мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Как только обжарится последняя порция грибов, выложите в сковороду все вешенки, добавьте туда лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту.
  6. Затем влейте в сковороду с грибами, луком и чесноком немного соевого соуса и доведите до кипения. Готовьте еще 1 минуту и снимите сковороду с огня.
  7. Огурцы можно нарезать любым понравившимся способом, например, ломтиками. Моцареллу нужно измельчить на кубики или на половинки.
  8. Вытащите грудку из духовки, дайте ей полежать несколько минут и нарежьте ломтиками.
  9. Выложите основные ингредиенты в миску и смешайте с частью соуса песто. Затем разложите блюдо по тарелкам, укладывая сверху остальные ингредиенты, в том числе листья салата.

Еще одно легкое блюдо – это салат с кальмаром и креветками . В его состав входят только полезные и вкусные ингредиенты: овощи и морепродукты. Блюдо может быть как легким ужином, так и полноценным перекусом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".