23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: тушенный в молоке картофель, как у бабушки
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: тушенный в молоке картофель, как у бабушки

Тушеный картофель может быть очень сытным даже без мяса

Всего из четырех ингредиентов можно приготовить вкусный, сытный и ароматный ужин. Это тушенный в молоке картофель, который многим готовили в детстве бабушки. Блюдо подается без мяса, со свежим хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей по желанию. На приготовление такого картофеля уходит около 30 минут.

Тушеный картофель

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • молоко – 400-450 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить тушенный в молоке картофель, как у бабушки:

  1. Картофель очистите и нарежьте на кубики или ломтики среднего размера, выложите в кастрюлю.
  2. Лук очистите, измельчите и добавьте к картофелю. Посолите, добавьте специи при необходимости и перемешайте.
  3. Влейте в кастрюлю молоко так, чтобы оно покрыло картофель и лук, а сверху выложите кусок сливочного масла.
  4. Нагрейте содержимое на высокой температуре до кипения, а затем убавьте огонь почти до минимума и готовьте около 15 минут. Молоко должно кипеть, но не сильно, чтобы оно "не убежало". Периодически помешивайте в процессе варки.
  5. Как только картофель станет мягким и начнет развариваться, кастрюлю можно убирать с плиты. Блюдо готово.
  6. Сразу же разложите тушенный в молоке картофель по тарелкам и подавайте на стол.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".