- Главная страница
- Новости
- 30 минут на кухне: заливной пирог со сгущенкой – рецепт, при котором начинка не смешается с тестом
20.02.2024 21:17 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: заливной пирог со сгущенкой – рецепт, при котором начинка не смешается с тестом
Пирог, у которого начинка останется посередине, а не смешается с жидким тестом, легко приготовить дома
Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать так, чтобы в заливном пироге начинка не смешалась с тестом или полностью не ушла на дно выпечки. При этом есть достаточно простой способ добиться того, чтобы начинка осталась посередине и была цельной. Таким методом можно приготовить вкусный пористый заливной пирог с вареной сгущенкой. В качестве начинки также можно использовать варенье или джем. Подготовка пирога занимает около 30 минут, а остальное сделает духовка.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- вареная сгущенка – 220 г;
- растительное масло – 9 ст. л. и немного для смазывания;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- соль – щепотка.
Как приготовить заливной пирог со сгущенкой, чтобы начинка осталась посередине:
- В большой глубокой миске около минуты взбивайте яйца с сахаром и солью венчиком.
- Добавьте к яйцам растительное масло, молоко и еще раз быстро взбейте.
- Часть муки всыпьте к жидким ингредиентам, добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком до однородности.
- Постепенно всыпьте в миску всю муку и перемешайте до растворения комочков. Готовое заливное тесто должно быть не очень жидким.
- Форму для выпечки (17 х 21 см) застелите двумя кусками пергамента крестом, чтобы удобно было доставать готовый пирог. Смажьте маслом.
- Влейте в форму половину подготовленного жидкого теста, равномерно распределите его и отправьте в заранее разогретую до +200 ℃ духовку на 5-10 минут.
- Выньте форму как только тесто сверху станет плотным.
- Чайной ложкой выложите на тесто вареную сгущенку, равномерно распределите, немного отступая от краев.
- Сверху на сгущенку вылейте оставшееся тесто и отправьте выпечку обратно в духовку. Выставите температуру +180 ℃ и выпекайте около 40 минут.
- Как только пирог зарумянится, проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, доставайте из духовки.
- Готовый пирог достаньте из формы, взявшись за края бумаги, и выложите на решетку. После того, как он остынет, разрежьте пирог на порции и подайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое