22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: заливной пирог со сгущенкой – рецепт, при котором начинка не смешается с тестом
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: заливной пирог со сгущенкой – рецепт, при котором начинка не смешается с тестом

Пирог, у которого начинка останется посередине, а не смешается с жидким тестом, легко приготовить дома

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать так, чтобы в заливном пироге начинка не смешалась с тестом или полностью не ушла на дно выпечки. При этом есть достаточно простой способ добиться того, чтобы начинка осталась посередине и была цельной. Таким методом можно приготовить вкусный пористый заливной пирог с вареной сгущенкой. В качестве начинки также можно использовать варенье или джем. Подготовка пирога занимает около 30 минут, а остальное сделает духовка.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вареная сгущенка – 220 г;
  • растительное масло – 9 ст. л. и немного для смазывания;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • соль – щепотка.

Как приготовить заливной пирог со сгущенкой, чтобы начинка осталась посередине:

  1. В большой глубокой миске около минуты взбивайте яйца с сахаром и солью венчиком.
  2. Добавьте к яйцам растительное масло, молоко и еще раз быстро взбейте.
  3. Часть муки всыпьте к жидким ингредиентам, добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком до однородности.
  4. Постепенно всыпьте в миску всю муку и перемешайте до растворения комочков. Готовое заливное тесто должно быть не очень жидким.
  5. Форму для выпечки (17 х 21 см) застелите двумя кусками пергамента крестом, чтобы удобно было доставать готовый пирог. Смажьте маслом.
  6. Влейте в форму половину подготовленного жидкого теста, равномерно распределите его и отправьте в заранее разогретую до +200 ℃ духовку на 5-10 минут.
  7. Выньте форму как только тесто сверху станет плотным.
  8. Чайной ложкой выложите на тесто вареную сгущенку, равномерно распределите, немного отступая от краев.
  9. Сверху на сгущенку вылейте оставшееся тесто и отправьте выпечку обратно в духовку. Выставите температуру +180 ℃ и выпекайте около 40 минут.
  10. Как только пирог зарумянится, проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, доставайте из духовки.
  11. Готовый пирог достаньте из формы, взявшись за края бумаги, и выложите на решетку. После того, как он остынет, разрежьте пирог на порции и подайте к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".