22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: заливной пирог с бананово-кофейным сочетанием на сковороде
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: заливной пирог с бананово-кофейным сочетанием на сковороде

Быстрый пирог на сковороде — добавьте кофе к бананам

Без духовки вполне реально приготовить вкусный пирог на сковороде. Для этого необходимо сделать банановую начинку, обжарив фрукт в карамели, залить ее жидким тестом, в которое добавлен растворимый кофе, и готовить пирог с двух сторон. Весь процесс займет около 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л. и 50 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить заливной пирог с бананово-кофейным сочетанием:

  1. Бананы очистите и нарежьте не слишком тонкими кружочками.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, используя средний огонь, всыпьте одну столовую ложку сахара, перемешайте и готовьте, не забывая помешивать, в течение пяти минут до образования карамели.
  3. В готовую карамель переложите бананы, перемешайте и готовьте на среднем огне около пяти минут. Затем отключите плиту и оставьте бананы остывать.
  4. В это время в большой миске взбейте яйцо, 50 г сахара и ванилин.
  5. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте ингредиенты венчиком.
  6. Вмешайте растворимый кофе, вкус которого в сочетании с бананами раскроется необычным образом.
  7. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и замесите тесто лопаткой до исчезновения комков. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
  8. Распределите бананы на сковороде, сверху влейте тесто и равномерно распределите его. Накройте крышкой и готовьте около 10-15 минут на среднем огне.
  9. Затем аккуратно переверните пирог бананами вверх и готовьте еще пять минут на медленном огне и без крышки. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из пирога без следов сырого теста.
  10. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой, нарежьте на порции и подайте к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт бананового пирога. Он понравится тем, кто предпочитает готовить не на сковороде, а в духовке.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".