Ингредиенты:
- крупа кукурузная (мелкая) – 1 стакан;
 - мука – 1 стакан;
 - бананы (зрелые или перезрелые) – 2 шт.;
 - сок фруктовый – 1 стакан;
 - растительное масло – 0,5 стакана;
 - сода – 0,5 ч. л.;
 - соль – 1 щепотка;
 - ванильный сахар – по вкусу;
 - сахар – 0,5 стакана.
 
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты для бананового пирога. Минут за 15 до выпекания включите духовку и разогрейте до 200°C.
 - Бананы почистите и разомните в пюре. Смешайте получившуюся массу с содой, солью, сахаром, кукурузной крупой и мукой.
 - Добавьте растительное масло и сок. Хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы набухла крупа.
 - Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте ее в духовку.
 - Выпекайте банановый пирог до золотистого цвета примерно 20–30 минут.
 - Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита!
 
Ранее Profile.ru рассказал, как приготовить постную картофельную запеканку. Блюдо получается очень сытным.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
