- Главная страница
- Новости
- 30 минут на кухне: постное картофельное печенье – несладкая закуска из остатков пюре
27.04.2024 19:13 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: постное картофельное печенье – несладкая закуска из остатков пюре
Приготовьте легкую закуску из картофельного пюре всего за 30 минут
Хороший способ утилизировать остатки картофельного пюре после ужина – приготовить постное печенье. Это блюдо можно подать к сладкому чаю или к супу вместо хлеба. Печенье получается соленым, готовится из минимума ингредиентов и всего за 30 минут. Немного больше времени уйдет, если нет готового пюре. Печенье можно посыпать кунжутом, тмином, розмарином, любыми специями по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- картофельное пюре – 300 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- кунжут для посыпки (или специи) – по вкусу.
Как приготовить постное картофельное печенье:
- Подготовьте продукты – картофельное пюре должно быть полностью остывшим, чтобы не возникли трудности с замесом теста.
- Сразу включите духовку разогреваться до +170°С, так как тесто готовится быстро.
- В глубокую миску выложите холодное картофельное пюре, добавьте растительное масло без запаха. Посолите и поперчите, учитывая уже имеющуюся соленость пюре. Перемешайте.
- Порционно всыпьте в пюре муку, постоянно помешивая.
- Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками, когда оно станет густым. Муки может уйти меньше или больше, что зависит от густоты пюре. Должно получиться мягкое, не липкое, однородное тесто.
- Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто скалкой в прямоугольный пласт, а его скатайте в рулет, который затем разрежьте на четыре части.
- Каждую часть поставьте на срез, расплющьте их и сделайте круглые заготовки. Все заготовки сложите друг на друга, снова раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Благодаря этим действиям тесто получится немного похожим на слоеное.
- Из готового пласта вырежьте заготовки печенья любым способом, например, порежьте ножом на ромбики или используйте формочки.
- Заготовки печенья выложите на застеленный пергаментом противень. Верх печенья смажьте небольшим количеством растительного масла, посыпьте кунжутом или любой другой посыпкой по вкусу.
- Отправьте печенье в духовку на 15-20 минут. При выпечке оно надувается, но затем тесто спадает. Готовое печенье должно зарумяниться.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое