02.06.2024 23:04 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты
30 минут на кухне: тающее во рту печенье всего из 5 ингредиентов
Рецепт простого песочного печенья с любым наполнителем по вкусу
Тающее во рту песочное печенье без яиц и соды в составе готовится очень просто и быстро в домашних условиях. Рецепт включает всего пять ингредиентов. Тесто для такого лакомства замешивается за считанные минуты, а наполнитель можно использовать любой по вкусу – курагу, цукаты, шоколад, орехи, семечки, финики и так далее. Время нахождения на кухне составит не более 30 минут, включая подготовку теста и выпечку. Еще столько же понадобится для охлаждения теста перед отправлением в духовку.
Необходимые ингредиенты на 540 г печенья:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- курага или другой наполнитель – 100 г.
Как приготовить тающее во рту песочное печенье:
- В первую очередь подготовьте наполнитель. Курагу промойте, при необходимости замочите ненадолго, затем измельчите. По желанию нарежьте шоколад на маленькие кусочки.
- В глубокой миске с помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Смесь должна побелеть.
- Добавьте муку и слегка перемешайте.
- Всыпьте наполнитель в виде кураги, шоколада или другого продукта по вкусу.
- Замесите тесто руками, оно должно стать менее липким.
- Заверните тесто в пищевую пленку, формируя его в колбаску любой формы (круглой, квадратной, прямоугольной). Следите, чтобы внутри не было пустот.
- Уберите тесто в морозилку на 30 минут.
- Спустя время достаньте тесто, снимите пленку и нарежьте заготовки толщиной около 1,5 см.
- Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в заранее разогретую до +200°C духовку на 15 минут. Достаньте печенье, как только края станут золотистыми. Слегка остудите и подайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое