Ингредиенты
- Куриный бульон – 1 л;
 - Картофель – 500 г;
 - Лук-порей – 500 г;
 - Сливки – 200 мл;
 - Сливочное масло – 100 г;
 - Репчатый лук – 1 шт.;
 - Зеленый лук – 50 г;
 - Соль, молотый черный перец – по вкусу.
 
Как приготовить холодный суп вишисуаз
- Овощи помыть. Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук, лук-порей и зеленый лук мелко нарубить.
 - В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить до мягкости репчатый лук.
 - Добавить лук-порей и обжаривать, пока он не станет мягким.
 - Налить бульон и положить картофель.
 - Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить около получаса.
 - Готовый суп взбить со сливками до состояния пюре.
 - Подавать охлажденным, посыпав рубленым зеленым луком.
 
Во французской кухне вишисуаз обычно подают с одним из двух салатов на выбор. Первый делают из очищенных и мелко нарубленных огурцов с зеленым луком и сметаной. Для второго нужно слегка обжарить с чесноком креветки и смешать их с мелко нарубленным фенхелем, оливковым маслом и лимонным соком. Иногда в вишисуаз при подаче добавляют сухари.
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
