Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- черный перец молотый – 0,25 ч. л.;
- сушеный чеснок – 0, 3 ч. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 380 г;
- кетчуп – 2 ст. л.
Приготовление
- Помойте и вытрите кабачок, очистите от кожуры. Подготовьте дуршлаг, большую миску с крышкой, фритюрницу или сотейник (сковороду с высокими бортиками).
- Разрежьте кабачок тонкими брусочками. Выложите их в дуршлаг, равномерно посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи дали сок.
- Соедините в большой миске муку, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Переложите кабачки в мучную смесь. Закройте миску крышкой и хорошо встряхните – так мука со специями равномерно распределится по брусочкам.
- Налейте в сотейник растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Опускайте кабачки в горячее масло небольшими порциями. Каждую порцию кабачков жарьте по 35–40 секунд.
- Постелите на тарелку для подачи бумажные полотенца. Выложите на них готовые кусочки, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте блюдо с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!