31 августа 2024
USD 91.19 -0.27 EUR 100.76 -1.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рагу с кабачками и фасолью
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: рагу с кабачками и фасолью

Простой и быстрый рецепт овощного рагу

Рагу с кабачками и фасолью – вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 30 минут. Для него используются консервированная фасоль и резаные помидоры в собственном соку, поэтому рагу готовится быстро.

Рагу с фасолью и кабачками

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик свежий – 10 листиков;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • резаные помидоры в собственном соку – 800 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный хлопьями – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и лук небольшими кубиками. Порубите базилик.
  2. Чеснок пропустите через пресс. С фасоли слейте жидкость.
  3. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжаривайте лук примерно 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  4. Вмешайте в смесь на сковороде кабачки, фасоль, помидоры с соком, итальянские травы, соль и перец.
  5. После закипания тушите рагу под крышкой на слабом огне около 15–20 минут до мягкости кабачков. В конце добавьте базилик. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль