31.08.2024 16:19 Алина Городниченко
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты
30 минут на кухне: рагу с кабачками и фасолью
Простой и быстрый рецепт овощного рагу
Рагу с кабачками и фасолью – вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 30 минут. Для него используются консервированная фасоль и резаные помидоры в собственном соку, поэтому рагу готовится быстро.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик свежий – 10 листиков;
- консервированная фасоль – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- резаные помидоры в собственном соку – 800 г;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец красный хлопьями – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте кабачки и лук небольшими кубиками. Порубите базилик.
- Чеснок пропустите через пресс. С фасоли слейте жидкость.
- Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжаривайте лук примерно 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
- Вмешайте в смесь на сковороде кабачки, фасоль, помидоры с соком, итальянские травы, соль и перец.
- После закипания тушите рагу под крышкой на слабом огне около 15–20 минут до мягкости кабачков. В конце добавьте базилик. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое