06.09.2024 17:29 Татьяна Сидорова
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты
30 минут на кухне: вишневый брауни
Быстрый и вкусный десерт к чаю
Для приготовления вишневого брауни можно брать как замороженную, так и свежую вишню, предварительно вынув из нее косточки. Брауни получается очень сочным с выраженным шоколадным вкусом, который оценят даже дети.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- 130 г сливочного масла;
- 120 г темного шоколада;
- 5 г ванилина;
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов;
- 100 г вишни (можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус).
Как готовить вишневый брауни
- В первую очередь растопите масло. Когда оно растает, выключите огонь, добавьте шоколад и растопите его, постоянно помешивая. Подождите, пока смесь достигнет комнатной температуры.
- Яйцо и сахарный песок взбейте до образования пены.
- Добавьте шоколадную смесь и перемешайте.
- Просейте муку и ванилин, перемешать лопаткой и в конце добавьте грецкие орехи.
- Вылейте тесто в подходящую форму (лучше взять небольшую, отлично подойдет форма размером 20 см). Сверху положите вишню и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
- Вишневый брауни готов. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое