10.09.2024 17:30 Татьяна Сидорова
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты
30 минут на кухне: яблочный пирог с кремом
Крем из взбитых сливок и корица сделают яблочный пирог особенно вкусным
Приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию можно быстро и просто. Традиционный яблочный пирог в необычном исполнении придется по душе даже гурманам.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1 упаковка ванилина;
- 4 красных яблока;
- 1 упаковка разрыхлителя.
Для крема:
- ½ стакана сливок 30%;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 4 ст. л. творожного сыра.
Для украшения:
- 1 ч. л. корицы.
Пошаговое приготовление
- В подходящей миске взбейте яйца и сахар, добавьте молоко, масло и перемешайте.
- Просейте муку, ванилин, разрыхлитель и замесите тесто.
- Очистив яблоки от кожуры и удалив сердцевину, нарежьте их очень тонкими ломтиками и добавьте в тесто.
- Вылейте смесь в 20-сантиметровую форму, застеленную бумагой для выпечки, слегка встряхните, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, пока он не подрумянится.
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творожный крем и перемешайте.
- Достаньте пирог из формы и переложите на сервировочное блюдо, намажьте его толстым слоем крема и посыпьте по краям корицей. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое