14 сентября 2024
USD 91.11 -0.16 EUR 100.39 -0.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочке: перловая каша с говядиной
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочке: перловая каша с говядиной

Перловая каша – традиционное русское блюдо. Сейчас его ценителей осталось не так уж и много, но приготовленная в горшочках перловка с говядиной изменит мнение об этой крупе в лучшую сторону даже у взыскательных ценителей вкусной еды.

Перловая каша в горшочке

©Shutterstock/Fotodom

Рецепт перловой каши с говядиной в горшочках несложный. Но времени для приготовления нужно много, 5–6 часов.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 500 г;
  • Жирная говядина – 1,2 кг;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Рубленая петрушка – по вкусу;
  • Кумин (зира) – по вкусу;
  • Семена кориандра – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с говядиной в горшочках

  1. Промыть перловку, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
  2. Разогреть духовку до 200 °C.
  3. Нарезать говядину небольшими кубиками.
  4. Мелко порезать лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку мясо. Обжаривать, помешивая, 5–10 минут на сильном огне, пока на мясе не появится золотистая корочка.
  6. Разложить мясо и лук по горшочкам. Посыпать сверху специями и солью по вкусу.
  7. Слить воду с перловки и равномерно разложить по горшочкам.
  8. Залить горшочки кипяченой водой так, чтобы она на 1 см покрывала их содержимое.
  9. Поставить горшочки в духовку и запекать полчаса.
  10. Убавить температуру в духовке до 170 °C. Запекать еще час.
  11. Выключить духовку. Оставить перловку с говядиной томиться еще полчаса.
  12. Перед подачей положить в кашу сливочное масло, сверху посыпать петрушкой.

Чтобы вкус каши был более интенсивным, вместо воды можно использовать говяжий бульон. Перец, кумин и кориандр можно заменить на другие приправы.

В русской кухне существует много блюд в горшочках. Одно из них – гречка со свининой по-купечески.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль