4 октября 2024
USD 95.03 +0.52 EUR 104.87 +0.42
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: уха из красной рыбы в духовке
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: уха из красной рыбы в духовке

Простой рецепт вкусного супа в горшочках

Уха из семги или форели, приготовленная в духовке в горшочках, получается особенно аппетитной и наваристой. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо зеленью.

Уха в горшочках

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на четыре порции):

  • картошка – 5–6 шт.;
  • морковь – 2–3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • красная рыба – 500–600 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец-горошек – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку нарежьте небольшими кусочками, рыбу – крупными, а морковь и лук – мелкими.
  2. Распределите рыбу и овощи по горшочкам. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
  3. Залейте в горшочки воду так, чтобы она не доходила до самого верха и оставалось место для кипения.
  4. Накройте горшочки крышками и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200°С духовку.
  5. Готовую уху подавайте прямо в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

В горшочках можно приготовить разные супы, например грибной суп с сельдереем. Рецептом ранее поделился "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль