8 октября 2024
USD 96.06 +1.19 EUR 105.31 +0.56
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: бутерброды с баклажанами и помидорами
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты

30 минут на кухне: бутерброды с баклажанами и помидорами

Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами

Бутерброды с баклажанами и помидорами станут отличным вариантом угощения для гостей и родных. У них отличный вкус благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра, обжаренного баклажана и свежего помидора. Подсушенный хлеб с чесночным ароматом служит идеальной основой для такого бутерброда.

Бутерброды с баклажанами и помидорами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • баклажаны – 200 г;
  • хлеб – 150 г;
  • помидоры – 80 г;
  • чеснок – 5 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • базилик – 15 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление бутербродов с баклажанами и помидорами

  1. Сначала подготовьте баклажаны. Нарежьте их кружочками (при желании можно очистить от кожицы) и обваляйте в муке. После этого обжарьте на растительном масле в сковороде до румяного цвета с обеих сторон. Обжаренные кружочки баклажана посыпьте солью и перцем.
  2. Помидоры помойте, нарежьте небольшими полукружками и удалите мякоть с семечками, если они очень сочные.
  3. Хлеб подсушите в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. После остывания каждый кусочек хлеба натрите чесноком.
  4. На каждый тост намажьте творожный сыр, посолите, выложите помидоры и баклажаны, украсьте зеленью.
  5. Бутерброды готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы любите простые закуски, то вам определенно понравятся рулетики из баклажанов с творогом и грецким орехом. Кроме того, для семьи и гостей можно также быстро приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в хрустящей панировке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль