Для бульбяной яичницы нужны самые простые продукты. Рецепт простой, приготовление этого блюда не займет много времени.
Ингредиенты
- картофель – 0,5 кг;
 - куриное яйцо – 3 шт.;
 - сметана 20% жирности – 125 г;
 - молоко – 125 мл;
 - пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
 - топленое масло – 2 ч. л.;
 - молотый черный перец – по вкусу;
 - соль – по вкусу.
 
Как приготовить бульбяную яичницу
- Почистить и крупно нарезать картофель.
 - Отварить картофель и растолочь в пюре.
 - Смешать сметану и муку.
 - В отдельной посуде взбить яйца с молоком.
 - Соединить пюре, муку со сметаной и яйца с молоком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
 - Разогреть духовку до +180°С.
 - Смазать форму для запекания топленым маслом.
 - Вылить смесь в форму.
 - Запекать в духовке 20 мин.
 
Бульбяную яичницу обычно подают горячей, но ее можно есть и холодной. Молоко в рецепте можно заменить водой, но тогда блюдо получится менее сытным и вкусным.
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

