2 ноября 2024
USD 97.44 +0.42 EUR 105.84 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ароматный суп из белых грибов с перловкой: вкусный, сытный и подойдет вегетарианцам
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Ароматный суп из белых грибов с перловкой: вкусный, сытный и подойдет вегетарианцам

Как приготовить русский суп из белых грибов с перловой крупой: подробный рецепт

Суп из белых грибов с перловой крупой – традиционное блюдо русской кухни. Оно подходит вегетарианцам, его можно есть в пост. Сочетание свежих и сушеных грибов придает ему особенно насыщенный аромат.

Грибной суп с перловкой

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • белые грибы – 500 г;
  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • перловая крупа – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 3 стебля;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • черный перец горошком – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить суп из белых грибов с перловкой

  1. Сушеные белые грибы замочить в холодной воде. Через час слить воду, промыть грибы и залить в кастрюле тремя литрами холодной воды.
  2. Почистить одну луковицу и одну морковь. Добавить к грибам. Положить в кастрюлю тимьян и петрушку. Добавить черный перец горошком.
  3. Довести до кипения, варить на медленном огне 40 мин., снимая пену. Процедить бульон в отдельную посуду.
  4. Две головки лука почистить и нарезать тонкими полукольцами. Крупную морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сотейнике с добавлением сахара.
  5. Крупно нарезать свежие белые грибы. Три – пять минут тушить в сотейнике вместе с обжаренными овощами.
  6. Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Высыпать туда же перловку. Обжаривать две минуты, помешивая.
  7. Перелить бульон в кастрюлю. Добавить туда обжаренную смесь из сотейника. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить еще свеженарубленного чеснока.
  8. Варить суп около получаса до готовности перловки.
  9. Подавать горячим, посыпав рубленым укропом.

Суп получается густым. Он хорошо сочетается со сметаной, особенно смешанной с мелко рубленными укропом и чесноком, но для вегетарианцев или соблюдающих пост такая заправка не подойдет.

Для улучшения вкуса овощи, грибы и крупу в сотейнике можно обжаривать на смеси растительного и сливочного масла. Можно использовать замороженные белые грибы, но тогда им нужно дать предварительно оттаять.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль