15 января 2025
USD 102.71 +0.79 EUR 104.86 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: курица с овощами
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: курица с овощами

Курица с овощами в горшочках – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Все ингредиенты запекаются вместе, сохраняя свой насыщенный вкус. Перед подачей обязательно дайте горшочкам немного остыть, чтобы не обжечься.

Курица с овощами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • филе бедра курицы – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление курицы с овощами в горшочках:

  1. Нарежьте куриное филе, картофель и овощи одинаковыми небольшими кусочками, чтобы они равномерно приготовились. Морковь нарежьте чуть тоньше, чтобы она успела приготовиться вместе с другими овощами.
  2. На дно каждого горшочка положите по кусочку сливочного масла. Выложите картофель первым слоем, затем курицу, лук, болгарский перец, помидоры, а сверху – цукини. Слегка посолите и поперчите каждый слой.
  3. При необходимости повторите слои. Залейте воду в горшочки, накройте их крышками.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Оставьте горшочки в выключенной духовке на 5-10 минут, чтобы блюдо "дошло".
  5. Перед подачей остудите горшочки в течение 15-20 минут. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, дополнив свежим хлебом или салатом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".