27 августа 2025
USD 80.68 -0.07 EUR 94.46 +0.83
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Свекла, запечённая с творогом и орехами

Свекла, запечённая с творогом и орехами

Свекла – хорошо, творог – хорошо, орехи – замечательно. Так запечем же свеклу с творогом и орехами! Получится вкусно, полезно и задорно. Свекольно!

Фаршированная свекла с творогом и орехами

(Иллюстрация)

©Nastya22/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • свекла – 800 г (4 штуки);
  • мягкий творог – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • масло растительное – 1-2 столовых ложки;
  • соль – половина столовой ложки;
  • перец – чуть-чуть.

Эти граммовки рассчитаны условно под четыре порции. Конечно, в разумных пределах и в зависимости от предпочтений их можно корректировать. Только орехов не стоит перекладывать – может получиться немного не то.

Как приготовить свеклу, запеченную с творогом и орехами:

  1. Свеклу вымыть (лучше взять довольно крупные и близкие по размеру клубни).
  2. Цельные клубни свеклы сварить (в зависимости от размера это может потребовать до 2-3 часов).
  3. Свеклу остудить, очистить, вырезать внутри каждого клубня достаточно большое пространство.
  4. Творог размять.
  5. Грецкие орехи мелко порубить и добавить в творог, перемешать.
  6. Соль, молотый перец, растительное масло добавить в орехово-творожную массу по вкусу.
  7. Перемешать все вместе.
  8. Наполнить свеклу заправленной орехово-творожной массой.
  9. Выложить на застеленный фольгой противень.
  10. Отправить в разогретую духовку и запекать при 180°C 15-20 минут (до подрумянивания массы).

Все. Едим!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты