Ингредиенты:
- свекла – 800 г (4 штуки);
- мягкий творог – 150 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- масло растительное – 1-2 столовых ложки;
- соль – половина столовой ложки;
- перец – чуть-чуть.
Эти граммовки рассчитаны условно под четыре порции. Конечно, в разумных пределах и в зависимости от предпочтений их можно корректировать. Только орехов не стоит перекладывать – может получиться немного не то.
Как приготовить свеклу, запеченную с творогом и орехами:
- Свеклу вымыть (лучше взять довольно крупные и близкие по размеру клубни).
- Цельные клубни свеклы сварить (в зависимости от размера это может потребовать до 2-3 часов).
- Свеклу остудить, очистить, вырезать внутри каждого клубня достаточно большое пространство.
- Творог размять.
- Грецкие орехи мелко порубить и добавить в творог, перемешать.
- Соль, молотый перец, растительное масло добавить в орехово-творожную массу по вкусу.
- Перемешать все вместе.
- Наполнить свеклу заправленной орехово-творожной массой.
- Выложить на застеленный фольгой противень.
- Отправить в разогретую духовку и запекать при 180°C 15-20 минут (до подрумянивания массы).
Все. Едим!