19 сентября 2025
USD 83.17 +0.17 EUR 98.98 +0.68
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Жареная брокколи с арахисом

Жареная брокколи с арахисом

Брокколи – удивительно вкусная штука. Куда там всяческим антрекотам и фуа-гра! Ее вполне можно просто сварить, и этого уже будет довольно. Но можно и немножко пофантазировать, добавив к брокколи то и это. Фантазировать, впрочем, лучше в разумных пределах. Во избежание незабавных последствий.

Брокколи жарим с арахисом

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть GPT-4o-mini / «Профиль»

Ингредиенты:

  • брокколи (замороженная) – 300 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковь – 80 г;
  • арахис – 70 г;
  • чеснок – 5 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • острый перец – 5 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 20 г.

Все граммовки, разумеется, условны. Единственное, было бы разумно до какой-то степени соблюдать соотношение между различными ингредиентами, но и тут допустимы варианты.

Зелень опциональна, и все же лучше с ней, верно? Зеленый лук можно заменить кинзой или петрушкой. Количество чеснока и острого перца зависит от вкусовых пристрастий. У соевого соуса множество альтернатив.

Да и без арахиса можно обойтись. Вот только рецепт тогда придется переименовывать.

Как готовить жареную брокколи с арахисом

  1. Вскипятим воду в кастрюле, немного посолим ее.
  2. Поместим брокколи в кастрюлю, снова доведем воду до кипения и будем варить пару минут (плюс-минус).
  3. Промоем брокколи холодной водой.
  4. Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Огонь пусть остается большим.
  5. Очистим лук, нарежем кубиками. Добавим лук в сковороду. Помешивая, жарим пару минут.
  6. Очистим морковь, нарежем соломкой. Добавим морковь в сковороду. Помешивая, жарим пару минут.
  7. Удалим семена из болгарского перца, нарежем его соломкой. Добавим болгарский перец в сковороду. Помешивая, жарим две, три или целых четыре минуты.
  8. Очистим и покрошим чеснок. Порежем острый перец кольцами. Добавим их в сковороду. Помешивая, жарим пару минут.
  9. Наконец, дело дошло и до брокколи! Кладем в сковороду и, помешивая, жарим минуту, две или даже три.
  10. Добавим соевый соус. Помешивая (мы же хотим, чтобы овощи пропитались...), жарим минуту или две.
  11. Добавим арахис. Помешивая, жарим минуту или две.
  12. Посыплем рубленым зеленым луком.

Едим!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты