Ингредиенты:
- картошка – 350 г (три штуки);
- консервированная фасоль – 150 г;
- болгарский перец – 80 г (полстручка);
- репчатый лук – 40 г (одна луковица);
- чеснок – один зубчик;
- томатная паста – 20 г;
- подсолнечное масло – 45 мл (3 столовые ложки);
- соль – по вкусу (скажем, треть чайной ложки?);
- черный перец – по вкусу ("щепотка").
Граммовки зависят от индивидуальных предпочтений, но в общем случае разумно более или менее соблюдать соотношения между ингредиентами.
Как приготовить тушеную картошку с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе
- Сольем маринад из банки с фасолью. Промоем болгарский перец и удалим из стручка внутренние перегородки.
- Почистим лук и морковь. Нарежем их и болгарский перец небольшим кубиками.
- Разогреем масло в сковороде. Обжарим на сильном огне лук, морковь и перец 3-4 минуты, часто перемешивая.
- Нарежем картошку среднеразмерными кубиками. Выложим картошку в сковороду.
- Разведем томатную пасту в 60 мл кипятка. Выльем эту смесь в сковороду. Посолим.
- Накроем крышкой и будем тушить на небольшом огне минут 20-25.
- Выложим фасоль в сковороду и перемешаем.
- Накроем крышкой и будем тушить на небольшом огне 2-3 минуты.
- Добавим измельченный чеснок и перец. При желании посолим еще разок.
- Перемешаем снова. Опять же при желании (и наличии) – посыплем меленькой зеленью.
Едим!