16 октября 2025
USD 78.84 -1.12 EUR 91.73 -0.96
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Черемуховый торт со сметанным кремом

Черемуховый торт со сметанным кремом

Черемуховый торт со сметанным кремом – необычная и ароматная выпечка, в которой черемуховая мука придает коржам насыщенный шоколадный оттенок и легкий миндальный вкус. Торт получается мягким, сочным и очень ароматным, а сметанный крем добавляет нежную кислинку и сладость. Несмотря на небольшую известность, черемуховая мука продается на маркетплейсах.

Торт

©MetaChain/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на форму 21 см):

  • черемуховая мука – 270 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сметана жирная (25% и выше) – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г (или больше по вкусу).
  • сахар – 150 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление черемухового торта со сметанным кремом:

  1. Просейте черемуховую муку. Доведите молоко до кипения и залейте им муку. Хорошо размешайте и оставьте до охлаждения до комнатной температуры. Смесь должна слегка загустеть.
  2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема массы примерно в полтора раза.
  3. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, взбейте до однородности.
  5. Соедините тесто с черемуховой смесью, аккуратно перемешайте.
  6. Разделите тесто на две формы одинакового размера, смазанные маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 45–50 минут до сухой спички.
  7. Пока коржи пекутся, приготовьте сироп: соедините сахар с водой в ковшике, доведите до кипения до полного растворения сахара, затем остудите.
  8. Достаньте коржи из форм и остудите. Разрежьте каждый корж вдоль, чтобы получилось 4 тонких коржа.
  9. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной консистенции.
  10. Начните собирать торт: уложите первый корж на блюдо, пропитайте сиропом и намажьте кремом. Повторите с остальными коржами.
  11. Намажьте кремом бока и верх торта. При желании украсьте остатками крема из кондитерского мешка и обсыпьте измельченными обрезками коржей.
  12. Дайте торту настояться 3–4 часа в холодильнике перед нарезкой. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты