Ингредиенты:
- брокколи – 300 г (лучше свежая, если брать замороженную – ее нужно разморозить и высушить);
- куриные яйца – 2 шт.;
- темпурная мука или крахмал – 200 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить брокколи в азиатском кляре:
- Готовим кляр: в миску разбиваем два куриных яйца, взбиваем их до получения однородной массы. Добавляем в яйца соевый соус и соль.
- Доводим кляр до нужной консистенции: постепенно добавляем муку или крахмал, постоянно перемешивая массу. Нужно добиться состояния, напоминающего густую сметану.
- Важнейший момент – обжарка: брокколи аккуратно опускаем в кляр. Затем достаем ее из кляра, позволяем стечь излишкам и погружаем в разогретое до 165°С масло (фритюр).
- Обжариваем минуты три.
- Поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом.
Едим!


