Археологи разрушили стереотип о рационе питания древних людей
Группа ученых их ЮАР опубликовала исследование о рационе питания древних людей. Как оказалось, он состоял не только из мяса, а был достаточно сбалансированным и содержал необходимые белки и углеводы, сообщает NewScientist.
В одной из пещер южноафриканские археологи нашли жареные кусочки корнеплодов. Анализ показал, что их возраст – не менее 170 тыс. лет. Позднее специалисты выяснили, что корнеплодом оказался африканский картофель рода Hypoxis.
Ранее сообщалось, что Якутские палеонтологи нашли на острове Котельный скелет мамонта с бивнем, который обработал древний человек. Специалисты отмечают, что современный человек не стал бы обрабатывать бивень в тундре, а привез бы в охотничью избушку или зимовье. Древние люди обрабатывали тушу на месте. Изготовленные орудия они забирали с собой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".