Назван улучшающий настроение продукт
Полезные вещества, содержащиеся в мякоти дыни, оказывают благотворное влияние на нервную систему и способствуют улучшению настроения. Об этом рассказала Антонина Стародубова, главный внештатный специалист по питанию столичного департамента здравоохранения.

Она подчеркнула, что дыня содержит большое количество витаминов, минералов, фолиевой кислоты и бета-каротина. Благодаря такому витаминно-минеральному комплексу эта бахчевая культура также обладает антиоксидантным эффектом, улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и способствует профилактике атеросклероза и онкологических заболеваний, сообщает АГН "Москва".
Тем не менее, по словам Стародубовой, есть дыню с учетом ее высокого гликемического индекса рекомендуется в умеренных количествах – не более 300-400 граммов – и только при отсутствии противопоказаний. "Надо помнить, что даже самый полезный продукт может быть небезопасен", – пояснила врач, добавив, что злоупотребление может привести к проблемам с весом.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, кому дыню есть полезно, а для кого она представляет опасность. Она напомнила, что мякоть дыни богата кальцием, калием и магнием. Она способна вывести соль тяжелых металлов, укрепить сердечную мышцу, а также удалить из организма лишнюю жидкость и устранить отеки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".