27 декабря 2024
USD 99.23 -0.38 EUR 103.3 -0.64
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Раскрыта смертельная опасность обычного лосося
агрегатор болезни Здоровье морепродукты

Раскрыта смертельная опасность обычного лосося

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Лосось, по мнению многих специалистов, является полезным продуктом. Это отличный источник не только постного белка, но и других жизненно важных питательных веществ.

лосось белый фон

©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на это, ученые заявили о вреде этой популярной рыбы. Они призывают приобретать лосось только в проверенных магазинах и по возможности узнавать, каким образом она была выловлена.

Дело в том, что лосось может быть выращен на ферме или пойман в диком водоеме. По этой причине между экспертами в области питания ведутся споры о том, какой из этих видов улова лучше, и что происходит с организмом человека, когда он ест лосося, выращенного на ферме, пишет Eat This Not That!.

«Было показано, что как выращенный на фермах, так и дикий лосось накапливает различные токсичные загрязнители», – заявила доктор Рашми Бьякоди. Однако она отмечает, что выращенная на фермах рыба содержит большее количество загрязняющих веществ по сравнению с ее дикорастущим аналогом.

Согласно исследованиям, по словам эксперта, потребление выращенного на фермах лосося приводит к повышенному воздействию диоксинов и диоксиноподобных соединений, которые повышают определенные риски, связанные со здоровьем. По словам Бьякоди, диоксин обладает иммуносупрессивным свойством, которое увеличивает шансы на развитие инфекций.

Кроме того, выращенный на фермах лосось обладает большей химической токсичностью, чем дикий в 10 раз, заявила диетолог Реда Элмарди. «Они могут содержать частицы ртути и ПХБ (Полихлорированные дифенилы – «Профиль»), которые в высоких концентрациях могут нанести вред нашему мозгу и нервной системе», – объяснила она и добавила: "Полихлорированные дифенилы вызывают рак у людей и ряд других опасных заболеваний, поскольку они не поддаются биологическому разложению".

Для того, чтобы поддерживать здоровье, нужно правильно и сбалансированно питаться, так как большинство полезных элементов поступают в организм с пищей. Ранее ученые рассказали, какие продукты нужно есть каждый день, чтобы чувствовать себя хорошо. В список вошли и морепродукты – например, лосось и тунец.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".