23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Особый вид капусты признали мощным средством для долголетия
агрегатор Здоровье овощи Секреты долголетия

Особый вид капусты признали мощным средством для долголетия

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Многие растительные продукты славятся набором полезных свойств. Ученые рассказали об одном из них, который, согласно результатам исследований, способен приблизить к долголетию.

Отмечается, что речь идет о фиолетовой капусте. Часто ее называют краснокочанной.

По словам специалистов, в состав фиолетовой капусты входят многие полезные вещества. Среди них выделяют следующие:

• витамин С;
• витамин К;
• витамин А;
• витамин В6;
• тиамин;
• калий;
• рибофлавин;
• железо;
• кальций;
• цинк;
• магний;
• фосфор;
• медь.

Защищает клетки от повреждений

Фиолетовая капуста отличается большим количеством мощных растительных соединений, таких как каротиноиды и флавоноиды. Они работают, чтобы защитить клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Антоцианы, пигменты, которые придают фиолетовой капусте ее яркий фиолетовый цвет, также работают как антиоксиданты. Исследования показывают, что уровень антиоксидантов в фиолетовой капусте в 4,5 раза выше, чем в зеленых сортах.

Снижает воспаления

Фиолетовая капуста также помогает снизить воспаление из-за антиоксидантов в составе. Недавнее исследование показало, что этот овощ снижает маркеры воспаления в кишечнике на 22-40%, пишет Food.news. Сульфорафан, богатое серой соединение, которое выделяется при резке капусты, также может бороться с воспалением, утверждают эксперты.

Поддерживает здоровье сердца

Сульфорафан в фиолетовой капусте поддерживает здоровую работу сердца, говорят ученые. Флавоноиды и антоцианы также защищают сердце от воспаления, которое, как полагают специалисты, способствует развитию сердечных заболеваний. Одно исследование показало, что женщины, регулярно употребляющие продукты, богатые антоцианами, имеют на 11-32% более низкий риск сердечного приступа.

Ранее богатый цинком и железом фрукт оказался ключом к долголетию. Отмечается, что он часто используется в азиатской, средиземноморской и ближневосточной кухне.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".