В России начнут делать мясо и хлеб из белка насекомых
В Ближайшие годы россиянам станут доступны разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых. Об этом рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.
По его мнению, в течение следующего десятилетия в России будут производиться новые виды продуктов с непривычным, но полезным составом, пишет РИА Новости. Речь идет о клеточном мясе и хлебе из белка насекомых. "Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет", – отметил специалист.
Зюзин добавил, что белок насекомых известен своими гипоаллергенным и иммуномодулирующим действием. Сейчас продукты из него употребляются в основном в Китае, Таиланде, Мексике и Индии. В России насекомых используют крупные производители в качестве корма для животных и рыб. При этом некоторые отечественные компании планируют запустить производство мучных изделий с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки, добавил эксперт.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".