4 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. О самых вредных продуктах для завтрака рассказали диетологи
агрегатор болезни Здоровье продукты

О самых вредных продуктах для завтрака рассказали диетологи

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Хотя многие знают о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, предпочтение здоровой еде отдают только некоторые. С толку сбивают в том числе продукты, которые навязываются производителями как "отличный вариант для завтрака".

Йогурт много

Ароматизированный йогурт

©Shutterstock / Fotodom

Бутерброды

По словам врача-диетолога Торри Йеллен, обычно готовые бутерброды включают бекон или колбасу, а обработанное мясо такого типа может быть канцерогенным. "Попробуйте сделать свой собственный сэндвич с яйцом, шпинатом и авокадо на хлебе из цельной пшеницы. Это не только вкусно, но и полезно", – посоветовала она.

Сухие завтраки

Хлопья – один из любимых продуктов на завтрак. Все производители утверждают, что они полезны и питательны, но на самом деле продукт богат углеводами и почти не имеет реальной питательной ценности. "Лучшим вариантом была бы чашка простого греческого йогурта со свежей клубникой. Можно также добавить горсть хлопьев с высоким содержанием клетчатки или орехи", – добавила Йеллен.

Ароматизированный йогурт

Многие йогурты на рынке содержат ингредиенты, которые улучшают вкус и консистенцию. К ним относятся искусственные подсластители, сахар, каррагинан и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что практически сводит на нет все действие пробиотиков. Врач-диетолог Дэрил Джоффр пояснил для Eat This, Not That!, что такой йогурт может "забивать" пищеварительную систему.

Апельсиновый сок

Апельсины, в отличие от лимонов, лаймов и грейпфрутов, являются кислотообразующими продуктами. Несмотря на то, что в них много витамина С и минералов, фрукты также богаты сахаром, причем соки от производителей часто содержат еще и добавленный сахар. "Апельсины обладают кислотностью, а сахар в организме ферментируется и превращается в алкоголь и кислоту. Этот процесс питает бактерии организме, поэтому апельсиновый сок – на последнем месте в списке продуктов для детей. Самый здоровый вариант – свежевыжатый сок", – рассказал Джофф.

Заменители масла и спреды

Некоторые люди думают, что поступают правильно, избегая сливочного масла и заменяя его спредами на основе йогурта, потому что они не содержат холестерина или насыщенных жиров. Однако на самом деле вместо последних они получают трансжиры, которые еще хуже и с большей вероятностью могут привести к сердечным заболеваниям, предупредил врач. Даже те бренды, которые заявляют, что их продукт не содержит трансжиров, технически их доля может составлять до 0,05% ингредиентов. "Держитесь подальше от такой еды", – предупредил Джофф.

Одним из самых полезных продуктов для завтрака является овсянка. Однако специалисты также посоветовали обратить внимание на другую крупу, которая может защитить организм от опасных заболеваний.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".