24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринованная капуста на зиму: простой, но вкусный рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Маринованная капуста на зиму: простой, но вкусный рецепт

Одной из популярных заготовок на зиму является маринованная капуста. "Профиль" подобрал простой, но вкусный рецепт несложной закуски.

Капуста, маринованная на зиму в банках

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л.

Как приготовить маринованную капусту на зиму

  1. Банки стерилизовать, выложить на дно перец, а также лавровый лист и зубчики чеснока.
  2. Выложить капусту и морковь плотными слоями.
  3. Воду поставить на плиту, довести до кипения с солью и сахаром. Сразу после этого влить уксус, перемешать и залить банки, пишет Povar.ru.
  4. Закрыть стерильными крышками. Хранить до полного остывания под одеялом, далее –переставить в холодное и темное место – например, подвал.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".