08.11.2021 22:59 Роман Янышев
агрегатор Общество рецепты
Вкусно и сытно: рецепт щавелевого крем-супа
Щавелевый крем-суп подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание. Если вы готовите это вкусное и сытное блюдо детям, то сыр с плесенью добавлять необязательно.

Ингредиенты
На четыре порции
- Щавель – 200 г;
- картофель – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо перепелиное – 4 штуки;
- сыр дор-блю – 80 г;
- сметана – 200 г;
- масло топленое – 1 столовая ложка;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить щавелевый крем-суп
- Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В сотейник положите кусочек сливочного масла, растопите его на небольшом огне. После этого выложите в сотейник лук и чеснок, обжаривайте овощи на масле в течение пяти минут, пишет Povar.ru.
- Очистите картофель, вымойте его и нарежьте брусочками. Выложите в сотейник и обжаривайте с луком и чесноком еще 10 минут.
- Налейте воду в кастрюлю, выложите в нее перепелиные яйца, варите их в течение трех минут. После этого остудите яйца под холодной водой и очистите их от скорлупы. Петрушку вымойте и нарубите. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте и нарежьте щавель, положите его в сотейник и залейте бульоном или водой. Доведите жидкость до кипения и варите пять минут на среднем огне.
- Добавьте сметану. С помощью погружного блендера тщательно взбейте суп в однородную массу. Доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, перепелиные яйца, петрушку и листки щавеля. Блюдо готово!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое