Наверх
29 ноября 2021

Вкусно и сытно: рецепт щавелевого крем-супа

крем-суп из зелени с яйцом
©Shutterstock/Fotodom

Щавелевый крем-суп подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание. Если вы готовите это вкусное и сытное блюдо детям, то сыр с плесенью добавлять необязательно.

Ингредиенты

На четыре порции

  • Щавель – 200 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо перепелиное – 4 штуки;
  • сыр дор-блю – 80 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло топленое – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить щавелевый крем-суп

  1. Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В сотейник положите кусочек сливочного масла, растопите его на небольшом огне. После этого выложите в сотейник лук и чеснок, обжаривайте овощи на масле в течение пяти минут, пишет Povar.ru.
  3. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте брусочками. Выложите в сотейник и обжаривайте с луком и чесноком еще 10 минут.
  4. Налейте воду в кастрюлю, выложите в нее перепелиные яйца, варите их в течение трех минут. После этого остудите яйца под холодной водой и очистите их от скорлупы. Петрушку вымойте и нарубите. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  5. Вымойте и нарежьте щавель, положите его в сотейник и залейте бульоном или водой. Доведите жидкость до кипения и варите пять минут на среднем огне.
  6. Добавьте сметану. С помощью погружного блендера тщательно взбейте суп в однородную массу. Доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, перепелиные яйца, петрушку и листки щавеля. Блюдо готово!
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021