Ингредиенты:
- креветки- 32 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 2 стол. л.;
- оливковое масло – 4 стол. л.;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- белый перец – по вкусу;
Пошаговый рецепт:
- Необходимо заранее разморозить креветки, потом их хорошо промыть. Каждую креветку нужно очистить от панциря и кишечной нити. После этого нужно почистить чеснок и нарубить его максимально мелко.
- Сковороду разогреть с оливковым маслом. На нем обжаривать креветки в течение трех минут со всех сторон, пока они не станут розового цвета. Тогда к ним добавляется чеснок. Жарка продолжается, пока он не станет золотистого оттенка.
- Как сообщил портал 1000.menu, блюдо добавляется сливочное масло, все тщательно перемешивается и дожаривается на небольшом огне. В это время креветки нужно посолить и добавить перец.
- Петрушку нужно мелко порубить и посыпать ею блюдо прямо перед подачей на стол. Креветки лучше всего употреблять в горячем виде, но в качестве дополнения к гарниру или закуски они подойдут, даже когда остынут. Приятного аппетита!
 
         
     
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                

