- Главная страница
- Новости
- Как легко очистить имбирь: простой лайфхак, который придаст блюдам новый вкус
Как легко очистить имбирь: простой лайфхак, который придаст блюдам новый вкус
Имбирь добавляют во многие блюда, но возиться с удалением его кожицы мало кому нравится. Однако есть простой способ очистить корень буквально за несколько секунд – делать это надо не до тепловой обработки, а после.
Как правило, имбирь добавляется в блюда, которые жарятся или запекаются, поэтому ничего не мешает подготовить его заранее. А именно запечь в духовке, советует Gastronom.
Как запечь имбирь, чтобы его легко очистить:
- Корень имбиря заверните в фольгу и положите на противень. Можно застелить тот бумагой для выпечки.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке, пока кожица не станет темнеть и на ней не появятся легкие подпалины (на это может уйти около трех часов – в зависимости от толщины и размера корня).
- Достаньте имбирь из духовки, дайте остыть – и кожица очень легко очистится, достаточно будет только поддеть ее ножом.
В какие блюда добавлять запеченный имбирь
Получившуюся массу удобно хранить в герметичном контейнере или банке с крышкой в холодильнике. Вкус у запеченного имбиря более мягкий и пряный. Его можно использовать в самых разных блюдах:
- имбирную массу можно класть в салаты, смешивая ее с небольшим количеством оливкового масла или соусами;
- запеченный имбирь хорошо добавлять в крем-супы, овощные рагу, маринады, карри, овощные коктейли, к мясным и рыбным блюдам;
- также он деликатно оттеняет вкус сэндвичей с большим количеством овощей.
С имбирем можно приготовить теплый салат из красной капусты. На это уйдет меньше 30 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".