Наверх
24 мая 2022

Как легко очистить имбирь: простой лайфхак, который придаст блюдам новый вкус

корень имбиря
©Shutterstock/Fotodom

Имбирь добавляют во многие блюда, но возиться с удалением его кожицы мало кому нравится. Однако есть простой способ очистить корень буквально за несколько секунд – делать это надо не до тепловой обработки, а после.

Как правило, имбирь добавляется в блюда, которые жарятся или запекаются, поэтому ничего не мешает подготовить его заранее. А именно запечь в духовке, советует Gastronom.

Как запечь имбирь, чтобы его легко очистить:

  1. Корень имбиря заверните в фольгу и положите на противень. Можно застелить тот бумагой для выпечки.
  2. Запекайте в разогретой до 200°С духовке, пока кожица не станет темнеть и на ней не появятся легкие подпалины (на это может уйти около трех часов – в зависимости от толщины и размера корня).
  3. Достаньте имбирь из духовки, дайте остыть – и кожица очень легко очистится, достаточно будет только поддеть ее ножом.

В какие блюда добавлять запеченный имбирь

Получившуюся массу удобно хранить в герметичном контейнере или банке с крышкой в холодильнике. Вкус у запеченного имбиря более мягкий и пряный. Его можно использовать в самых разных блюдах:

  • имбирную массу можно класть в салаты, смешивая ее с небольшим количеством оливкового масла или соусами;
  • запеченный имбирь хорошо добавлять в крем-супы, овощные рагу, маринады, карри, овощные коктейли, к мясным и рыбным блюдам;
  • также он деликатно оттеняет вкус сэндвичей с большим количеством овощей.

С имбирем можно приготовить теплый салат из красной капусты. На это уйдет меньше 30 минут.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое