Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Афиша. 1–7 июля 2019 года

©Martin Tulinius

фестиваль
Шекспир в стиле кабаре

Москва, Театр им. Моссовета, 3–7 июля

Один из самых ожидаемых публикой спектаклей Международного театрального фестиваля имени Чехова привозит из Копенгагена Театр Републик. Поставлен он Мартином Тулиниусом, превратившим с помощью лондонского трио The Tiger Lillies шекспировскую трагедию в кабаре.

Музыканты играют актеров бродячей труппы, веселящих Принца Датского довольно жесткими песнями под аккордеон, контрабас и ударные. Стихи и музыка написаны Мартином Жаком, чей черный юмор как нельзя лучше подходит к сарказму Гамлета. Жанры мешаются в едином котле: цирк, современный танец, театр марионеток, пантомима, водевиль, завораживающие видеоэффекты, классическое «Быть или не быть» и песенное, разудало-глумливое To be or not to be. По словам Мартина Жака, написал он для спектакля 60 композиций, из них отобрали 20, а потом уже в Копенгагене поставили спектакль, оставив от текста пьесы где-то 10%: остальное пропето.

©пресс-служба Кремлевского дворца

балет
Самый «Аленький цветочек»

Москва, Государственный Кремлевский дворец, 6 июля

К 160-летию Сергея Аксакова театр «Кремлевский балет» подготовил премьеру семейного спектакля «Аленький цветочек» – сказки, на которой выросло не одно поколение. Конечно, этот древний сюжет больше знаком современным детям по диснеевской версии – «Красавица и чудовище», тем интереснее будет им узнать, что русская версия сказки гораздо добрее и красочнее. Уж в этом-то создатели балета постарались как следует. Хореограф-постановщик – художественный руководитель театра «Кремлевский балет», народный артист России Андрей Петров. Либретто Владимира Купцова. За художественное оформление спектакля отвечают сценограф Григорий Белов и художник по костюмам Ольга Полянская.

©Gonzales Photo / Vostock photos

джаз
Импровизация на фоне Ильича

Подмосковье, «Горки Ленинские», 6–7 июля

Это уже пятый международный фестиваль «Jazzовые сезоны» Игоря Бутмана. В этом году на лужайках подмосковной резиденции вождя мирового пролетариата можно будет встретить и послушать как самого Бутмана и Московский джазовый оркестр (они резиденты «Jazzовых сезонов»), так и американского органиста Ларри Голдинга, выступающего в своем трио вместе с гитаристом Питером Бернштейнгом и барабанщиком Биллом Стюартом, трубача Кристиана Скотта (его называют богом молодого направления джаза), Валерия Сюткина с проектом Light Jazz. Фестиваль раньше называли одним из самых запоминающихся летних мероприятий на открытом воздухе. В этом году ничто не предвещает обратного.

КОРОТКО

Барокко против классики

Москва, «Аптекарский огород», 6 июля

Солисты оперных театров России и Чехии решились на дуэль в оранжерее «Аптекарского огорода». В XIX веке классическая музыка больших форм, вытеснив камерное барочное музицирование и всяческие лютни с клавесинами, неожиданно столкнулась с тем, что в обществе возродился интерес к барокко. Ансамбль старинной музыки Volkonsky Consort, конечно, будет подыгрывать больше не «классикам»: это у них есть шалмей, деревянный духовой инструмент, полностью утраченный, но воссозданный по картинам и книжным записям.

«Ласточка» на стадионе

Москва, «Лужники», 6 июля

Рэперы меняют систему поведения. Одним из хедлайнеров «Ласточки» оказывается приверженец ЗОЖ американец Lil Xan. Также на фесте прозвучат модная электроника и рейв. Но вряд ли это окажется основной приманкой. До концертов более тридцати фуд-кортов Москвы будут работать на посетителей, вход на территорию фестиваля начнется с часа дня.

Спектакль «Волнение»

Санкт-Петербург, БДТ, 7 июля

Пьеса была написана Иваном Вырыпаевым специально для Алисы Фрейндлих и рассказывает о том, как американская писательница польского происхождения дает интервью журналисту и вспоминает свою жизнь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: балет
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK