Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Афиша. 18–24 ноября 2019 года

©Пресс-служба Московского концертного зала «Зарядье»

концерт

Венская классика с меццо-сопрано

Москва, концертный зал «Зарядье», 1 декабря

Впервые в «Зарядье» выступает ведущий австрийский и один из лучших камерных коллективов мира – Венский камерный оркестр. Вместе с ним на сцену выйдут дирижер Даниэль Коэн и меццо-сопрано Лена Белкина. Успех к певице пришел после дебюта на сцене Венской оперы и участия в фильме-опере «Золушка» Россини. Итальянская пресса тогда писала, что композитор «был бы в восторге от Лены». Сегодня певица сотрудничает с лучшими театрами и дирижерами. В ее репертуаре – классические арии разных эпох.

спектакль

Царь Салтан в Кремле

Москва, Государственный Кремлевский дворец, 1 декабря

Актер Александр Олешко уже не первый год выступает в амплуа чтеца сказок. И надо сказать, это получается у него по-настоящему здорово. На сей раз он представляет «Сказку о царе Салтане» Пушкина со струнным квартетом «Мелодион», который в качестве музыкального фона исполнит музыку Чайковского, Вивальди и Римского-Корсакова (без знаменитого «Полета шмеля» дело, конечно, не обойдется). Действо заявлено как спектакль для детей и взрослых, поэтому сопровождается песочным шоу – на глазах у зрителей будут создаваться живые картины. Скучать точно не придется.

©Пресс-служба Кремлевского дворца

шоу

Рок симфонии не помеха

Москва, «Крокус Сити Холл», 3 декабря

Многие музыканты сегодня соединяют симфоническое звучание и рок-музыку. Однако вряд ли кому-то при этом еще удавалось и танцевать. А вот Concord Orchestra – это первый в мире танцующий оркестр. В Москве коллектив представит программу «Симфонические рок-хиты. Властелин тьмы». Придумал все это итальянский музыкант Фабио Пирола. Отучившись у себя на родине и в Америке, он воплотил свою давнюю мечту и приехал работать в Россию. Кстати, на выступлениях оркестра можно не только слушать, но и подпевать, как на настоящем рок-концерте.

©Пресс-служба Concord orchestra

КОРОТКО

Американская фанера в театре

Санкт-Петербург, БДТ, с 24 ноября

В БДТ им. Товстоногова, который отмечает вековой юбилей, появился фанерный театр. Объект художника Шишкина-Хокусая функционирует и как ложа, и как отдельное пространство со своим гардеробом, фойе и зрительным залом. Здесь покажут работы американского художника Билла Виолы, которого называют «Рембрандтом видеоарта». Его «живые картины» будут проецировать на большой экран основной сцены.

Фотографии Майлза Олдриджа

Москва, Центр фотографии имени братьев Люмьер, с 21 ноября

В Москве покажут первую в России выставку британского fashion-фотографа Майлза Олдриджа, на которой представлено более 40 самых узнаваемых работ автора. Его называют «королем цвета», а его фотографии украшают обложки самых популярных глянцевых журналов. В объективе – всегда женщина. В каждой мизансцене есть и драма, и напряжение, и красота.

Центр идентичности Беляево

Москва, с 20 ноября

Один из первых «районных» музеев столицы открывается в Беляево. Здесь будут документировать, анализировать и создавать районный архив источников и артефактов. Объектами изучения станут не столько произведения искусства, сколько личные вещи и истории местных жителей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK