Наверх
19 апреля 2021

12 американских штатов направили иск против Байдена из-за указа о климате

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

В США власти 12 штатов направили иск против президента страны Джо Байдена, который подписал указ о защите здоровья населения и окружающей среды. Региональные власти опасаются, что новые полномочия федерального правительства приведут к увеличению финансового бремени американцев, передает Fox News.

В частности, в иске отмечается, что общая сумма «общественных издержек» от борьбы с парниковыми газами составляет $9,5 трлн. «Это серьезная цифра, ее будут использовать для оправдания расширения полномочий федеральных регуляторов, они начнут вмешиваться в каждый аспект жизни обычных граждан – от их машин до холодильников и домов, продуктов и счетов за электричество», – отмечается в иске.

К этому исковому заявлению присоединились: Миссури, Арканзас, Аризона, Индиана, Канзас, Монтана, Небраска, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Теннеси и Юта.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Джозеф Байден подписал документ о возвращении в Парижское соглашение по климату в первый день работы на посту главы государства. Это произошло после его инаугурации, которая состоялась 20 января. Вашингтон вступил в соглашение в 2016 году, однако Трамп решил выйти из него в 2020-м году, так как, по его мнению, страна находилась в неравных условиях.

Самое читаемое
19.04.2021